Wieder einmal experimentiere ich an meiner Ernährung rum. Nachdem ich jeweils eine Woche Zucker, grünen und schwarzen Tee, Fleisch und Kaffee weg gelassen habe, bin ich diese Woche bei Milchprodukten. Meinen Vegetarismus habe ich ja schon wieder neu für mich entdeckt. Nach einem ¾ Jahr bin ich reumütig zu meiner früheren Lebensweise zurück gekehrt. Nicht, weil ich denke, ich sollte, sondern weil ich will. Ich werde es nun so halten, dass ich bei dem seltenen Bedarf, den ich habe, auch mal in ein Würstchen beiße, wenn mir danach ist, aber ich musste doch fest stellen, dass Schwein, Rind, Meeresfrüchte und doch auch Pute und Hahn nicht meine Leibspeisen sind. Ich mag es einfach nicht essen. Irgendwas in mir sagt deutlich Nö!
Fisch hingegen mag ich nach wie vor, versuche aber, meinen manches Mal spontan und exorbitant auftretenden Heißhunger nach Lachs und co mit anderen eiweißhaltigen Lebensmitteln aufzufangen. So bin ich also doch wieder Öko, mit selbst gemachtem Humus und Tofu im Kühlschrank, der seine vegetarische Wurst zum Frühstück bei Freunden mit bringt. Denn Käse ist diese Woche ja auch tabu.
Käse durch Veggiewurst und Milch durch Soja zu ersetzen ist ja gar nicht so schwer. Das halte ich locker durch. Übel wird es, wenn ich was Überbackenes sehe oder man mir eine Milchschnitte anbietet. Allerdings bin ich erst bei Tag 2, was den Horror noch schmälert.
Wir werden sehen, wie es weiter geht.
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